SC 發表於 2006-12-8 08:16:09

原帖由 雲生 於 2006-12-6 16:18 發表
我也是最後一天,回想24個月來發生的事
只不過我是躺在床上回想
想著!想著!就去找周公聊天去:titter:

雲生兄:
在台灣不是退伍當天,2400就可以離開營區了嗎?
您怎麼還在撐啊!! 捨不得要離開??:titter:

原帖由 auau 於 2006-12-6 17:15 發表
砲帥座車號是0X0 , 小車經過自家大門一定要以~最有氣勢最有精神~敬禮問好 .............

auau兄:
我還記得我連長的小車編號是058,是噴白色漆在前擋風玻璃下方的鋼板上,
那時高階長官在車頭保險桿上會加掛階級,例如:兩顆星,一顆星(紅色底色),
政戰主任當時是上校(黃色底色).

5566 發表於 2006-12-8 08:50:49

回覆 #363 SC 的帖子

說到指揮官
小弟當時的指揮官是官階是三顆砲
人還不錯嗓門大
有次小弟正在佈置公佈欄的東西(因為是政戰士)
PO-A跟我說上面寫個FOCK好了
然後那個O上面不要連起來   那看起來會像某個罵人的話
說時遲那時快
PO-A說完後轉身進辦公室
突然指揮官的車急殺到連門口
剛好看見我正在寫FXCK
嗓門一開
XXX(PO-A的名字) 你公佈欄上給我寫FXCK
只見PO-A不急不徐的解釋
報告指揮官那是FOCK啦
因為PO-A以前在本部連跟指揮官共事兩年多熟的很
但是指揮官的目的是要來借PS2給他的子女玩

SC 發表於 2006-12-8 09:09:46

原帖由 5566 於 2006-12-8 08:50 發表
說到指揮官
小弟當時的指揮官是官階是三顆砲

不同軍種,不同時期,不同地區,職稱即使相同,官階多少會有差別,
像我單位是直屬連,連長應該是少校,而我的第2.3任連長都是上尉,
尤其是第3任是中尉剛升上尉就接直屬連連長,實在是眼紅了不少
他的學長們,從此,我連部與各據點就是砲指部,馬防部加強督導,
查哨的""黑""名單........:funk:

SC 發表於 2006-12-11 13:43:08

先聲明:小弟對於有O型腿的人士,沒有任何不敬,只是回憶當時…….

在酷熱的7月份入伍,炎炎正午實在很想QK小憩一會兒,卻有
幾位有O型腿的弟兄,總是很可憐的繼續罰站……

新訓中心是雕塑百姓成為革命軍人的地方,外在的改變也是重點之一,
我連上有4位同學,立正姿勢時,兩腿膝蓋內側的縫隙,班長手掌可以來
去自如,他們總是被一直大罵:兩腿靠攏,縮肛……..

中午午休是這些同學最悲慘的時候,站在安官桌旁,膝蓋外束著S腰帶
罰站,班長總是說:像你們這樣,下部隊會很慘,中心有責任改變你們……
有時他們是膝蓋內側夾一張紙,紙不能掉下來……

有一位同學情形比較嚴重,連晚上就寢都要束S腰帶, 他在我鄰床,
總會聽到他半夜暗自在哭泣.

中心結訓時,發現那幾位弟兄站姿的確是””標準””一點,但是我覺得是
慘痛的付出與內心受折磨所換來的.:L

SC 發表於 2006-12-12 19:37:01

[馬祖歲月]我在680高砲連的日子--黑短褲照片(1)

喂~~喂!! SC你瘋啦?? 一件黑短褲有什麼好PO上來的!!:drl:

但這是我服役過程裡,唯一留下來的衣物,各位就看看吧.:xd:

SC 發表於 2006-12-12 19:50:50

[馬祖歲月]我在680高砲連的日子--黑短褲照片(2)

為了證明我曾穿過這黑短褲,再灌水PO一張我與同梯41期預官林排的合照,
說不定有人認識林排,剛好我也尋找林排N年了.:o

auau 發表於 2006-12-13 03:48:47

原帖由 SC 於 2006-12-12 19:37 發表
喂~~喂!! SC你瘋啦?? 一件黑短褲有什麼好PO上來的!!:drl:

但這是我服役過程裡,唯一留下來的衣物,各位就看看吧.:xd:

這是陸軍制式黑短運動褲 , 我的頭像就是繡在黑短褲上的徽章 , 陸軍好像沒長袖制式運動服 , 夏天時黑短褲草綠內衣 , 顏色還能統一 , 冬天時各連隊就五花八門各式顏色不一 , 上級固然要求以黑色為主~但軍隊又沒發 , 自己花錢買只要連隊統一 , 上級也就不會硬性要求

張佐民 發表於 2006-12-13 05:15:46

原帖由 92T 於 2006-12-6 15:33 發表
我是覺得很奇怪,為什麼你們都會碰到那些無聊的學長
問你們還有多尹S碰過這樣的學長
我更不會去問菜鳥還有多久退伍:drl: :sppt:

我也是覺得很奇怪,”平平”當兵有甚麼好分老兵菜兵?
所謂老兵只不過是先來後到而已!
其實老兵有義務將自己所知的環境和經驗,告知傳授後來者.以便後來者早日進入狀況減輕自己的任務量,利人利己.所謂管教那是班長排長的事!
記得在東引時我們都處的很融洽,晚上唱完晚點名宵夜除了牛肉麵還有黃魚麵耶!......:victory:

SC 發表於 2006-12-13 09:05:10

話說#368這張照片,當時的時空背景是82年5月份,我是老到牙齒掉光光.:titter:

那天下午5點多(已非操課時間),林排跑步從湯池堡到64據點視察(應該說是晃晃).
我也已經換成短褲,穿拖鞋在據點玩狗.:titter:

我還跟林排說:走小路到馬港搭公車比較快,因為1800陣地要關閉,實施宵禁.

剛好有租相機因此留下這張倩影.:xd:

PS:[湯池堡]是我連上06.16槍砲合併排據點,位於中山門國父銅像後方,加油站旁
右側黃土路上的山上,如果從64據點經中央幹道,華興坑道,衝上中山門,整路上坡,
可能命休矣:funk:

咦 ?? 我記得auau兄還全副武裝衝過,實在優秀,沒法度,我是飼料雞.:xd:

張佐民 發表於 2006-12-13 13:52:59

原帖由 雲生 於 2006-12-6 16:18 發表

跟我一樣
我也是最後一天,回想24個月來發生的事
只不過我是躺在床上回想想著!想著!就去找周公聊天去:titter:

呵呵!!我們在東引可不一樣!
由退伍前一周便不用再出勤務,(新兵已經交接完畢)每天差不多如在臺灣所謂的在營休假!晚上便由學弟們安排聚餐,還有友軍單位朋友宴請退伍餐!參茸酒.黃酒.風濕酒...喝得上船都還昏昏欲睡!!em28
頁: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
檢視完整版本: [馬祖歲月]我在680高砲連的日子--倒數計時與回顧