阿布拉 發表於 2006-12-18 20:19:51

77年[總統府]憲兵天下第一哨![如圖]

找出一張小弟在民國77年.我第一次上哨時著夏季甲種服.頭上頂的還是細帽帶的防彈勤務盔.手持M16步槍[準星與肩有給他同高喔]..傻傻的站在總統府館前第一哨的照片.[當年此哨號稱是天下第一哨喔]....:gud:
*回憶民國77年當時.小弟剛下部隊.還是個菜鳥下士.:L ..連帶班上哨的資格都沒有.所以也要跟一般弟兄們一樣.得一同下海做苦工哩:Q ..時值炎炎夏日.台北市的高溫達36度.小弟我卡12至14時的衛哨勤務.正被午后毒辣的太陽烤的暈頭轉向.還有三不五時.從前面經過的小綠綠妹妹[北一女].手拿著清涼誘人的大可樂.邊吸著可樂邊問我說.[憲兵哥哥.要不要喝一口啊..].:xd: .真是他"母親"的難熬啊:htwl: ...
*我記得那時只要在夏日服館前的勤務時.第一個小時甲服一定是全身溼透.第二個小時則是被烤成結晶鹽巴.附著在甲服上面.下哨後一定是賞給他兩面忠貞帶:cry2:..外加全身缺水虛脫.:Q ...
*當時拍攝照片的是一位便衣學長.小弟我當下也不知道被偷拍.早知道就給他擺出最精神的一面.不過相信這才是最不虛偽造假的憲兵吧:loveliness: ....偶可不喜歡吃巧克力喔:titter: .....
*照片中的後方背景.是總統府館前.而前方就是介壽路及重慶南路1段.當時的總統府門牌號碼是重慶南路1段123號.所以211營又稱為123營區......:victory: ...
   *還有.照片中小弟的右腳因為地上太燙.所以有給他偷偷活動一下啦:0118: .另外小弟的甲服穿的還不是很給他上檯面....以上罪行.先給他報告那個sc兄.還有帽哥.發哥.老潘哥等等抓包大隊..可千萬別再抓我的包囉:chr: .......偶已經先自首無罪喔..:ad: :ad:

民國77年.總統府館前.天下第一哨..

bala@syr 發表於 2006-12-18 20:41:51

報告班長
您的領帶歪了 :titter:
對了
您的M16怎麼沒上刺刀
當年館前哨不用上刺刀嗎?
您頭盔的戴法是我們後輩羨慕的
78年底上頭下令帽子後頭不准墊海綿
汗帶也要調回中間,不准靠進前緣
全部戴成大同電鍋變成呆呆的
還是班長當時比較有殺氣

駱駝兵 發表於 2006-12-18 20:44:12

原帖由 阿布拉 於 2006-12-18 20:19 發表
找出一張小弟在民國77年.我第一次上哨時著夏季甲種服.頭上頂的還是細帽帶的防彈勤務盔.手持M16步槍..傻傻的站在總統府館前第一哨的照片.天下第一哨喔]....:gud:
*回憶民國77年當時.小弟剛下部隊.還是個菜鳥 ...
報告阿布拉學長:77年還是菜下士時一樣要卡哨.又要頂著大太陽.嗯~學長辛苦了:o 不過當時您還可以每天看那個綠綠美眉:lol
照理說心情該不錯啊.怎會被一瓶可樂給氣到問候(母親大人):titter: .哈~哈!不要生氣.學長.因為還是菜下士要忍耐囉:0118:
喔!學長您因地面太燙.有偷偷的移動腳.但好像是左腳吧--------:P

阿布拉 發表於 2006-12-18 20:53:42

原帖由 bala@syr 於 2006-12-18 20:41 發表
報告班長
對了
您的M16怎麼沒上刺刀
全部戴成大同 ...
報告bala@syr抓包大隊喔..:titter: 回答您所抓的包..
1.領帶是被風吹歪掉了..:drl:
2.大白天的在館前站哨.M16是規定不用上刺刀的..[想要嚇死總統啊...]:L夜間才要上刺刀的...
3.頭盔是規定要戴成大同電鍋的..不過很多弟兄還是想偷偷的給他耍耍帥啊...[前低後高的帶法]..
以上..報告完畢....:victory:

chrishuang 發表於 2006-12-18 20:56:13

報告 阿布拉 班長

以偶這個 365T小嫩鳥的標準打分數的話
可以打 90 分了
雖然褲子燙的還不是很挺
但是如你所言剛下部隊的新進人員
夏季甲種能夠整理到如此已經是非常優秀了
(雖然那年的夏季我服役的單位 215B 剛好在興德里 嘿嘿嘿 的整訓)
:gud: :gud: :gud:

而且如果以你的這張照片對照現在的部隊服儀
我看一大堆人要去自殺了
:xd: :xd: :xd:

PS
剛剛想起
不知 阿布拉 班長認不認識兩位 365T的 周x剛 與 劉x國
我不知他兩位是在哪一連,兩位都是我在中心時的好哥兒們
其中 劉x國 我在三總駐地時有遇過,忘了跟他要聯絡資料(當時他去動手術,211的職業病:funk: )

byronliao 發表於 2006-12-18 20:58:44

原帖由 bala@syr 於 2006-12-18 20:41 發表
報告班長
對了
您的M16怎麼沒上刺刀
全部戴成大同 ... 報告bala@syr學長,
阿不拉學長領帶不是歪了,他跟拜倫一樣,領帶被大風吹到(翹起來了):xd:
ps.我有放10元硬幣喔,當時有規定不能用非制式領帶夾

以前除了大門外,館前哨好像都不上刺刀,但是現在府前的武裝哨都有上刺刀了喔
82年學弟下部隊,215營傳統也是要把前帽筵壓低,後面調高高的:victory:

阿布拉 發表於 2006-12-18 21:04:52

原帖由 駱駝兵 於 2006-12-18 20:44 發表

報告阿布拉學長:77年還是菜下士時一樣要卡哨.又要頂著大太陽.嗯~學長辛苦了:o 不過當時您還可以每天看那個綠綠美眉:lol
照理說心情該不錯啊.怎會被一瓶可樂給氣到問候(母親大人):titter: .哈~哈!不要生氣.學 ...
咦..照片好像是成了[..大家來找碴..]的標靶喔.:titter: ...既然給駱駝將軍抓包了..但是小弟已經於發文前自首並已先行請罪了..駱駝兵歐姬桑.就請您佬高抬貴手了:ad: ...

lin0130 發表於 2006-12-18 21:10:39

原來當時的 館前連 是第二連..
當初學弟服役時,整訓前與後 皆由 第一連 接館前勤務??

只要是館前連弟兄,必須忍受 風吹、日曬、雨淋..
而且臉上總是會有明顯的「忠貞帶」 往事回想 好似昨日..

阿布拉班長
學弟有個疑問,白天上哨不是佩帶90手槍嗎?
為何 阿布拉班長 持M16步槍呢?

阿布拉 發表於 2006-12-18 21:15:32

原帖由 chrishuang 於 2006-12-18 20:56 發表
報告 阿布拉 班長

以偶這個 365T小嫩鳥的標準打分數的話
可以打 90 分了
雖然褲子燙的還不是很挺
但是如你所言剛下部隊的新進人員
夏季甲種能夠整理到如此已經是非常優秀了
(雖然那年的夏季我服役的單 ...
感謝學長的寬容.給學弟我打了90 分高分耶..:ad: .並報告財哥學長..周x剛與小弟同一連.劉x國是第一連的.
記得當時365梯的學長都非常優秀.尤其穿甲服的功力更是無人可及.:victory: ..可惜了.記得211營各連.從358梯至369梯的學長們.只要是升了上兵時.都很難不去三總報到:Q ..[開刀.精索靜脈區張.]..

忠貞不二 發表於 2006-12-18 21:18:12

學長 您的水壺呢?小的聽過一個八卦 好像是李登輝還是蔣經國前總統的時候 看到憲兵大熱天站哨
很辛苦 於是就告訴總統府內的長官說要帶水壺好讓他們喝水 結果後來就真的每個人上哨都帶水壺
可是又不能動 所以只能應長官要求 帶水壺上哨了:L不知道 阿布拉學長是否知道此事 還是只是謠言呢?:0118:
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
檢視完整版本: 77年[總統府]憲兵天下第一哨![如圖]