Ken 發表於 2005-8-1 00:11:28

【閒聊】上哨最怕什麼事

上哨時有時通常會很發生一些很令人可恨的事
1 : 精神不濟直想睡 猛打哈欠 :drl:
2 : 上哨前 喝太多水 一直想上廁所小解 :cry:
3 :吃壞肚子感覺第3隻眼 控制不住 有東西要噴出來 :htwl:
4 :遇到很吱八的長官督導 在你旁邊一直碎碎念:chr:
5 : 常因某些事 被人拖哨 一拖就很久 :cry2:
6 : 菜的時候學長會常來關心你教導你會不勝厭煩的一直探班 :gn:
因為以上這些事小弟我都親身經歷相信也是許多學長有發生過
不知小弟我 還遺漏了什麼 請各位學長多多補充

大盤帽 發表於 2005-8-1 00:33:28

當年在213營...;)

半夜卡安官,最怕槍響!!..:gn:
在直潭連..沒遇過,但是偶有幻覺..:h:a;..彷彿聽到槍響與哀嚎?!..心理作用吧??
在龜山連..有一次卡22~24安官下哨後,正要睡覺時遇過!!..操!!..23~01菜鳥衛兵,下哨清槍走火!..:chr:

半夜在單人瞭望哨..遇到<倩女幽魂>..:@:@
在軍法處連和直潭連,都有弟兄見過!!..:P

[ Last edited by 大盤帽 on 2005-8-1 at 12:40 AM ]

wsc880 發表於 2005-8-1 00:34:44

:P記得國X局以前有一個便衣哨點,發生一件令全單位最害怕的是:xd::xd:,國x局勤務處(局內)處長,:chr:居然拿v8把便衣哨人員服勤人員打磕睡加流口水的影片錄影,結果有好一陣子大家服勤時都戰戰兢兢深的,老是覺得有第三隻眼盯著你呢.:h:a;:sppt:

Lonelywolf 發表於 2005-8-1 01:33:52

Originally posted by 大盤帽 at 2005-8-1 00:33:

半夜在單人瞭望哨..遇到<倩女幽魂>..
在軍法處連和直潭連,都有弟兄見過!!..

說真的在兵器連的時候我還真的見過<倩女幽魂>,而這個女鬼跟一個403T的學弟
有關,等農曆七月到了再開個憲兵鬼話的專題講些有關憲兵的鬼故事給大家聽...

damon 發表於 2005-8-1 08:33:35

站晚上最怕蚊子,
全身穿長褲長袖叮不到皮膚,
就開始在耳邊嗡嗡叫,
然後開始叮耳朵脖子等地方,
站晚一點還可以用手揮趕不用怕被看到,
如果是站7~10點間的南大哨燈火尚未管制,
指揮部的人也還沒未睡,
戴著白手套站在那裡雙手亂揮不被k才怪。

23053 發表於 2005-8-1 23:27:58

我在211的時候最怕開放參觀時的民眾,特別是小孩子,因為他會很好奇,一直想接近你(因為211的關係,民眾進館的入口跟出口都跟哨兵很近),當然啦,有很多人在看,一定要把最帥氣的站姿拿出來,打死不動,一號表情;他一直靠近,最後…他會踩到你的鞋子,那時心裡可是快哭出來了。
還有一次,民眾參觀出來了,在紅磚道上相等,突然有個小孩子,又是小孩子,給我站上總統府週邊的灰色矮牆,還大叫「媽媽,你看,我好高哦」,我依照規定,把哨子拿起來,使出丹田的力量吹出一短聲,用手指著他,並叫他下來,結果…他竟然哭給我看,我心裡又想,我才想哭咧,老大。所以我最怕小孩。

MP0571 發表於 2005-8-2 12:51:40

樓上的學長你怎麼一次發2個一模一樣的帖啊

dhuang 發表於 2005-8-2 12:58:06

Originally posted by 23053 at 2005-8-1 10:27 AM:
...我最怕小孩

沒錯,小孩是很可怕的,而你又拿他沒辦法
當時在據點站哨,小孩好奇想來跟我玩,見我不理他,竟然繞到我後面,冷不防的嗑了我的屁股一下,真是#@%$%

MP269C570T 發表於 2005-8-2 23:03:21

小弟剛下部隊沒多久,一開始都是先站連上內衛兵見習哨,等到可以獨自上哨時,某次太累,眼睛才閉起來沒幾秒鐘,一睜開來剛好看到陸軍的查哨官站在小弟面前。
心裡想說糗大了,睡覺被活逮了,結果查哨的是新兵連隊的中士,大概看到小弟是憲兵,也有可能是知道剛下部隊的菜鳥才會累到睡著。
於是很親切的問小弟是不是太累了,小弟很不好意思的答到:是啊。
好在那名查哨的中士,也沒對小弟多加刁難,簽一個良好就走人了。

萬寶路 發表於 2005-8-3 23:26:56

我最怕站憲兵隊大正或大副時
蚊子從褲子膠圈處飛進去=.=
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8
檢視完整版本: 【閒聊】上哨最怕什麼事