a5351446 發表於 2009-2-18 01:12:19

我是預官輔導長(少尉喔!)帶的全是中尉排長
以我的看法 這件"案例"中最失敗的是那位連長
他丟公文也是可以軍法的(大家可以問一下 只是軍中事可大可小) 他沒尊重自己的階級與責任
如果問我會怎麼做 我會批下士的簽呈 但降低處罰(罰站 軍紀操 禁假....)但絕對不送禁閉
再要其他業務士找個理由獎勵上兵 功過相抵
至於那下士嘛 批完簽呈立刻請他歸建 即使我要自己下來卡安官 當然也會面報營輔導長並要營士官長管好他不要出來丟臉給我看(要正式的告知喔!)

小興興 發表於 2009-3-1 23:54:30

我的情況有點不同

在憲令部行政大樓當電腦兵(外加史蹟館管理員), 破冬後分到一名女士官當徒弟;
教她一堆東西, 幾個月後一些小口角, 居然叫我立正站好!

當場就回一句: 去死啦!

她....她.....她抱頭痛哭衝到我們科的另一辦公室, 不久, 我們科裡的2個少校就過來
責怪我, 怎麼能惹女孩子哭呢................

但是沒談到她是士官我是一兵的階級問題, 畢竟, 大家都知道我是她師傅!

從那時起, 和那位女士官就完全沒任何互動, 直到我要退伍前幾個月才恢復關係!

小興興 發表於 2009-3-2 00:01:56

另外.....剛昇上兵時, 我還跟同科的2名少校吵架, 吵得很兇....(跟我連長還是同學關係)

我承認, 我那時真的很白目, 不知在屌什麼....

但, 因為業務上的壓力, 才使得我和這兩位少校吵架
因為他們要凹我幫他們做事, 但, 我的時間幾乎包給了他們的中校(頂級)學長
真的騰不出時間來幫他們忙
可能是因為他們也有看到我的壓力, 背後又是中校, 才沒找我的麻煩

也是退伍前大家又合好了!
算我運氣真的很好!

ufomp 發表於 2009-3-2 01:09:21

回覆 哨長 淡淡的三月 的帖子

其實你所寫的大部分內容我都覺得很好,唯讀最後的那句我無法接受就是老大心腹,我在部隊帶兵本該就事論事,其實兵很好帶,只要交代下去就會自己去完成,根本不用管太多,老兵自會處理,反正誰該打飯誰該掃哪裡甚麼時候做甚麼事其實兵都知道,不用管太多,像我在莒園整訓,在跟部隊訓話的時候突然有個跑來跟我大小聲說你可不可以小聲點,我想說晚點名而已是誰勒,結果他很跩的跟我說我是副指揮官的傳令,好害怕歐,結果他就沒回去了,因為他蹲在旁邊,到營長派傳令來找我,才讓他回去,我的意思主要是說不管職務如何互相尊重彼此。

tom710509 發表於 2009-3-6 14:31:33

小泰山 發表於 2009-3-27 20:48:41

兵是兵官是官
規定就是這樣
相信各位都有聽過一句話
學長學機X (主要是要學會如何教導學弟的本職學能)
學弟學X巴(主要是要學會如何受教)
兵嗆士這在我們連上是大條的事情
記得有一次放假(整訓中)同梯(四個)的在外面打了一個菜預士(聽說打了兩三拳)
結果被連長送審判 (還好營長擋下來)(那時快"上兵"頭)
還有一次(剩五.六天退伍)晚點名後,報告值星官要將剛到連上的學弟留下講話(不是訓話)
排長同意 ,留下後當學長的我們自動立正站好(九個同學),學弟全部稍習(七八個)
講不到十句話,連長出現叫學弟全部回寢室休息,學長全部不得解散(立正狀態)
能說甚麼 官就是官 兵就是兵

twcat 發表於 2009-3-29 21:53:30

看到這裡
我也想到了當年的一些事
剛歸建自己連上時
也剛好遇到一位三年半的士官報到
記得晚餐前點名時 值星班長(上班擔任低)第一件事
拔掉它的士官階 叫他從二兵從新做起 三個月後才能掛士官
老大也在旁一邊看著 也沒說什麼
這就是我們當年的傳統

byronliao 發表於 2009-3-29 22:35:21

回覆 127哨 twcat 的帖子

其實這不叫傳統,這叫:陋習
國軍士官兵的階級是國家賦予,
除了涉案與判刑外,任何人都不能改變其階級

特種部隊受訓,也只是暫時當學員對待,一視同仁
但該有的階級與尊敬還在

駕駛兵 發表於 2009-3-29 23:21:04

原帖由 byronliao 於 2009-3-29 22:35 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

但該有的階級與尊敬還在

..............................不知道該說什麼.....
我受駕訓班時也都稱為學員
軍士官一視同仁
兩個月駕訓第一個月考特車第二個月考大客車
管你是士官軍官特車沒考過一律去割草打飯打掃做雜事
..................................................

難道要叫剛下部隊的士官軍官去車巡機巡及種種勤務嗎
那不包死才怪
我想憲兵不像一般軍種
剛到部隊就可以很快的上手
憲兵的勤務繁多都是要時間性去傳承去學習
才能把各種勤務做的完善
相信很多學長都認為現在的學弟很差
種種都因為服役時間縮短(沒時間學習)不能有學長制(沒有傳承)
而造成現在的憲兵素質好像都很差能力都不足

...個人想法...

A副排 發表於 2009-3-30 03:53:07

原帖由 byronliao 於 2009-3-29 22:35 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

但該有的階級與尊敬還在

謹呈拜倫長官
沒錯是陋習
但卻從沒任何一位學長能證明
確認確有此事發生在哪一營?連?
什麼時候哪一個駐地?
是誰或誰授命拔階?
什麼人被拔?
沒人說的出來更巧合的:會說拔階的都是兵說士官被拔階都沒說兵被拔階
網路故事 道聽塗說笑笑就好網路虛擬的嘛!
如果屬實有拔階:真有下士變二兵以此類推
那往上:剛下部隊的少尉(專修專科畢)中尉(陸官正期畢)軍官都要掛下士了嗎?
那往下:二兵剛下部隊要拆臂章變學兵?還是改穿便服變百姓?:xd: :titter:

頁: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17
檢視完整版本: 上兵VS下士