軍犬康岳 發表於 2007-7-5 11:13:01

原帖由 sharka 於 2007-7-5 09:32 發表

小弟不認為排副您這樣是打擊領導威信
因為排副您不是在大部隊面前發飆
而是私底下集合。
因此小弟認為這樣做是沒錯的

其實這讓我想起來我剛背值星時,我據點指揮官跟我說我已經是士官了,自己身分要注意,而且假使今天我做錯,他也絕不會在部隊集合時飆我,反而會力挺,但是私底下他會叫我部隊事情分派好找他報到,此時要飆或要教再來說,畢竟如果他不力挺一個值星人員或是說他今天不力挺他的士官群,那兵也絕不會信服,就像我們連上的一個士官一樣,當兵就已經很天才了,當上士官後居然沒人信他,很多他的士官學長跟他說了他也不理,那也真的沒辦法了。

jason606 發表於 2007-7-5 11:15:26

沒錯..真的連上沒人了..老兵也不會真的就不做事..當時連上去參加結訓典禮..
你看過兩個紅軍一個黑軍..甲服卡福西大門嗎..:titter: 小弟當時就是紅軍哨長..
一個同梯的卡大正..黑軍卡大副..還被那個胖胖的人事官笑說..哇大門殺氣好重阿..:titter:
連副指揮官出去都還停下來看說..今天是怎麼了..三個待退的站大門阿..:xd: :0118:

可口奶酥 發表於 2007-7-5 13:15:26

原帖由 jason606 於 2007-7-5 11:15 發表
沒錯..真的連上沒人了..老兵也不會真的就不做事..當時連上去參加結訓典禮..
你看過兩個紅軍一個黑軍..甲服卡福西大門嗎..:titter: 小弟當時就是紅軍哨長..
一個同梯的卡大正..黑軍卡大副..還被那個胖胖的人事 ...

:funk: :funk: :funk:

果然是殺氣很重啊∼

要是有學弟要出入大門,那不就躲的遠遠的觀望一番

seawolf0321 發表於 2007-7-5 14:52:35

原帖由 jason606 於 2007-7-5 11:15 發表
一個同梯的卡大正..黑軍卡大副..還被那個胖胖的人事 ...

哇...那真是殺氣很重唷!不知學長見到副指的時後有沒有大聲問好呀(說不定副指的還會驚醒過來--打瞌睡被嚇醒唷):loveliness:

雲生 發表於 2007-7-5 15:06:21

原帖由 可口奶酥 於 2007-7-5 13:15 發表

:funk: :funk: :funk:

果然是殺氣很重啊∼

要是有學弟要出入大門,那不就躲的遠遠的?
紅軍:要做啥:mad:
菜鳥:要....外出
紅軍:你是沒看到紅軍卡哨,你外什麼出
菜鳥::htwl:
紅軍:沒有比我老,天數沒有比我少,當兵沒有比我多,不準外出:)ys: :clp:
菜鳥::cry2: :htwl:

我仔我錯了:cry2:
我去撐著:ad: em28

可口奶酥 發表於 2007-7-5 15:27:57

原帖由 雲生 於 2007-7-5 15:06 發表

紅軍:要做啥:mad:
菜鳥:要....外出
紅軍:你是沒看到紅軍卡哨,你外什麼出
菜鳥::htwl:
紅軍:沒有比我老,天數沒有比我少,當兵沒有比我多,不準外出:)ys: :clp:
菜鳥::cry2: :htwl:

我仔我錯了:cry2: ...

副指揮官駕駛:呼∼還好我載副指A,不然可能也出不去囉

JIM 發表於 2007-7-6 12:41:41

回覆 #15 菜比巴 的帖子

同意你的看法,畢竟士兵是兵,士官是士,應該還是要有區分.另外連上的傳統也很重要,像我們下部隊時最資深的預士是168,大部分都由175出面管理,到隊上第一天就被告誡士兵與士官的不同,於是大家都很好作事,不會因為菜而不被尊重,不過在對待士兵還是會給老兵有優待,差事先由二兵開始,至少這是連上的慣例,比較不會出問題,除非是故意要整人.

jason606 發表於 2007-7-7 15:21:18

回覆 #70 11801819 的帖子

這裡是私人論壇..請先看完版規..再發言..
要發表政治文請滾離開這個地方..這裡不歡迎有關政治議題的文章

jason606 發表於 2007-7-7 15:39:17

原帖由 seawolf0321 於 2007-7-5 14:52 發表

哇...那真是殺氣很重唷!不知學長見到副指的時後有沒有大聲問好呀(說不定副指的還會驚醒過來--打瞌睡被嚇醒唷):loveliness:

就是因為非常精實的大聲問好..才讓副指仔停下來看阿..:titter: ..

ralphy 發表於 2007-7-10 12:35:01

回覆 #1 淡淡的三月 的帖子

唉, 這位學長真是太衝了
或許當時貴連的風氣就是這樣吧
小弟也不想對您的行為評論

只是居然揹值星居然當眾被低階辱罵毆打
資深士官無動於衷
連長不挺
似乎值星帶的尊嚴在該連不是很重要 (不是指那位菜下士的尊嚴)

頁: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
檢視完整版本: 上兵VS下士