wg520702 發表於 2007-2-9 13:56:33

原帖由 益生堂主 於 2007-2-7 09:14 發表
新手報到''直到今天才知道這個網站'當憲兵真的是這輩子最榮耀與多采多姿的''也希望藉這個版面和各位學長學弟一起回憶當憲兵的種種'
                                                                        ...

嗨168學弟好:
    看到你真好,因為有你們,我們這期才從最菜的下士班長,升格成最悍的中士班長,
    有直系的學弟叫一聲學長的感覺真棒........
    歡迎你歸建,這裡真是好地方,建議你,有時間先到各區去逛逛,順便爬爬其中的文章,
    有空常常來這裡,說說當年勇............

益生堂主 發表於 2007-2-9 21:26:44

161學長你好啊'就如同你說的一樣'有直系的學長學弟叫真的很棒'3年半的傳統是別人無法體會的'

張致華 發表於 2007-2-9 23:18:20

回覆 #302 益生堂主 的帖子

堂主學長好
歡迎學長回到憲兵三年半的大家庭:titter:
回來這裡,學長又可重溫習日勇猛彪悍的~~~(全部給我蹲下)的口令
回來這裡,哇咧....學弟有那麼多了:xd:
在此非常歡迎學長的到來,我可以不用撐吧:titter:
學長要退時,我們這期才剛下部隊,入伍訓被學長同學給他.....操到爆
並且冷冷的說...我要退伍了,哇咧....:funk:   恐怖阿

brentchu 發表於 2007-2-10 00:36:02

161期及168期學長好
學弟 呵~呵~呵~嚇得皮皮挫,記的在憲校只遇到182期是最老的學長,就已像老鼠遇到貓,嚇都嚇死了,學弟撐到現在才敢來向學長們請安,這次學弟不敢搬板凳了,前面有那麼多學長,就像97學長說的,99給我去旁邊蹲著,學弟蹲著等著聽學長的服役時的點點滴滴,唉~~~99蹲著,排在後面的學弟真要自己想辦法囉

益生堂主 發表於 2007-2-10 09:28:37

雖然已經退伍快20年了'但每次想起當3年半的種種'心中依然是滿滿的感慨與回憶'3年半傳統的傳承是大家的義務與責任'也是一種幸福吧'我想!也許是這種"使命感"讓75與82學弟很怕看見我''
退伍那年我就交接給82學弟.不再""殺生""了!學弟們!有空常聊吧'

wg520702 發表於 2007-2-10 10:19:32

原帖由 brentchu 於 2007-2-10 00:36 發表
學弟 呵~呵~呵~嚇得皮皮挫,記的在憲校只遇到182期是最老的學長,就已像老鼠遇到貓,嚇都嚇死了,學弟撐到現在才敢來向學長們請安,這次學弟不敢搬板凳了,前面有那麼多學長,就像97學長說的,99給 ...

嗨199學弟:
看你的經歷簡介,跟學長我蠻像的,我72年到清泉崗硬漢營區,當時指揮官是馬x堯,映象中7月份到十軍團興中山莊,
因為最菜,所以包了大門的一分鐘機動待命班,現在回想起來,往事歷歷猶在眼前........

wg520702 發表於 2007-2-10 10:25:17

原帖由 brentchu 於 2007-2-10 00:36 發表
學弟 呵~呵~呵~嚇得皮皮挫,記的在憲校只遇到182期是最老的學長,就已像老鼠遇到貓,嚇都嚇死了,學弟撐到現在才敢來向學長們請安,這次學弟不敢搬板凳了,前面有那麼多學長,就像97學長說的,99給 ...

另外戰技43期是民國幾年??我只記的我是72年班,當時隊長是尤x福,你們的隊長是誰呢??尤x福當時還在憲校嗎??

益生堂主 發表於 2007-2-10 12:16:04

我們那年戰技班'沒人想去'連長說用抽的'但我手短沒抽中'所以戰技班不大清楚'那時候因為下三重剛認識我老婆'所以我就沒舉手要去'

brentchu 發表於 2007-2-10 13:06:17

原帖由 wg520702 於 2007-2-10 10:19 發表

嗨199學弟:
看你的經歷簡介,跟學長我蠻像的,我72年到清泉崗硬漢營區,當時指揮官是馬x堯,映象中7月份到十軍團興中山莊,
因為最菜,所以包了大門的一分鐘機動待命班,現在回想起來,往事歷歷猶在眼前........

報告學長
我下部隊整訓三個月後接軍團,大門固定由阿兵哥站正副哨,我們主要任務則是側門辯證管理的工作,因此包含大正大副又多個哨長,剛下部隊也是最菜,不過比我老的學長還有98,因此菜下士都去卡側門哨長的位置,還好98人多,卡起來還算人力充足,在軍團時200學弟也下來了,也才脫離最菜的下士.
另我當時戰技班是79年班,那年戰技班剛好憲兵戰技大改革,由24式改到48式(種子教官),因此在戰技班時都在玩戰技48式,不過壽命粉短,到我退伍後沒幾年有改回來了,學長說的那位是游永福教官吧,當時應該也還在,因為好像還有他的印象,在當時憲校戰技班的教官真是臥虎藏龍,裡面藏了各地的武林高手,真的可以開個武林大會,共推武林盟主了

brentchu 發表於 2007-2-10 13:43:04

原帖由 益生堂主 於 2007-2-10 12:16 發表
我們那年戰技班'沒人想去'連長說用抽的'但我手短沒抽中'所以戰技班不大清楚'那時候因為下三重剛認識我老婆'所以我就沒舉手要去'
報告堂主學長
一般比較少人會主動的要去戰技班受訓,以我當時的情況來說,我那時在漁港據點,不到一班的兵力,只有六個人,我上面只有一個96學長,因此日子可說過的爽翻了,突然接到要去戰技班真是由天堂掉入地獄,(手短手長都沒用,指定),論壇裡有先先進說他們連上是找最混的三年半士官去,嗚~嗚~嗚~,那我不是最混了,不過好像也是,再當時我們199是三年半裡最黑的一期,不過黑歸黑,戰技班回來時可就由黑翻紅,原因就是憲兵戰技的改革,有學過憲兵48式新戰技的只有特勤隊及本期戰技班,特勤隊的做全國巡迴的教官,戰技班學員歸建時則是各指揮部的種子教官,因此也就爽到退伍,真的粉爽,一年一期的三年半學長副排長掛一年應該蠻正常的吧,半年一期要掛滿一年則是有些困難,上面有太多學長了,除非上頭沒有學長才有可能.
講實話,三年半應該從我們這期開始走下坡,因為服役年數的修改,海空軍都已要改兩年,200期還好,還維持一定的人數,201期之後則是三年半人數大幅的減少,所以學長要集合直系的學弟,203期應該就是排尾了吧,再來應該都是三年預士的天下了
頁: 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40
檢視完整版本: 三年半的都進來逛逛吧!