三年半200期 發表於 2007-2-18 21:46:28

原帖由 brentchu 於 2007-2-10 00:36 發表
161期及168期學長好
學弟 呵~呵~呵~嚇得皮皮挫,記的在憲校只遇到182期是最老的學長,就已像老鼠遇到貓,嚇都嚇死了,學弟撐到現在才敢來向學長們請安,這次學弟不敢搬板凳了,前面有那麼多學長,就像97學長說的,99給 ...
報告輝哥學長:好李加在lswjit學長有叫我去廁所撐著,好讓我有一席之地:loveliness: 不然的話.....:funk: :funk:

李耿彬 發表於 2007-2-19 12:48:10

你們好~~~我也是3年半得指職士官退伍的

本人是96年1月退伍的菜士官各位學長好~~~

請問有誰知道我3年半的指職士官是否能補發3年的士官服務紀念章呢??

我覺得自己的權益不該去輕視它~~該如何去申請呢~~請各位學長教教我吧!

SmokeyLT 發表於 2007-2-19 14:02:23

原帖由 李耿彬 於 2007-2-18 11:48 PM 發表
本人是96年1月退伍的菜士官各位學長好~~~請問有誰知道我3年半的指職士官是否能補發3年的˙士官服務紀念章呢??覺得自己的權益不該去輕視他~~該如何去申請呢~~請各位學長教教我吧

1.您的錯字太多請下次多注意!
2.您今天剛來應該先自我介紹一下吧!無緣無故怎麼會有人想幫您呢?自我介紹格式請參考〔肝膽相照〕區!
3.這個問題應該可以向憲令部查詢
4.歡迎加入網站請注意版規

hpk999 發表於 2007-2-19 14:19:40

原帖由 李耿彬 於 2007-2-19 12:48 發表
本人是96年1月退伍的菜士官各位學長好~~~請問有誰知道我3年半的指職士官是否能補發3年得˙士官服務紀念章呢??絕得自己的權益不該去輕是他~~該如何去申請呢~~請各位學長交交我吧

請問...耿彬兄:

您上篇說...您於96年退伍......
往前推算3年入伍.....等於93.94年入伍.....
但是...小弟記的.79年義務役兵役改2年後.....
80年.81年...好像憲兵志願役士官..也都改3年制......應該沒有所謂的3年半的.....

不知耿彬兄是.....憲校士官大隊還是陸軍士校.....????

張致華 發表於 2007-2-19 14:22:28

回覆 #312 李耿彬 的帖子

這位學弟
大過年的,你要我們幫你爭取你應有的權益
那個士官服務紀念章,我們這些老灰仔...看都沒看過:funk:
你已經很幸運了,至少你退伍還有退伍金
我們這些學長,只有退伍令一張紙,其他的~~都在腦海裡,兩手空空的

你才剛退下來,直接打電話回指揮部或者營部去洽詢:xd:
順便幫我們問問看,我們這些老灰仔,夠不夠資格領(士官服務紀念章):titter:

hank 發表於 2007-2-19 15:00:56

evan548 發表於 2007-2-19 15:08:44

原帖由 李耿彬 於 2007-2-19 12:48 發表
本人是96年1月退伍的菜士官各位學長好~~~請問有誰知道我3年半的指職士官是否能補發3年得˙士官服務紀念章呢??絕得自己的權益不該去輕是他~~該如何去申請呢~~請各位學長交交我吧

報告長官,您所提到的[士官服務紀念章]是這枚嗎??(如果您也是憲兵士官退役的話)

李耿彬 發表於 2007-2-20 15:01:01

綜合上面各位學長的回覆

小弟弟我是93年招生的指職士官~所以才對那個3年的服務紀念章有意思~因為小弟弟我沒有看過耶?還有回答包兄問題~我是憲校士官大隊畢業的

brentchu 發表於 2007-2-20 15:53:46

原帖由 李耿彬 於 2007-2-20 15:01 發表
小弟弟我是93年招生的指職士官~所以才對那個3年的服務紀念章有意思~因為小弟弟我沒有看過耶?還有回答包兄問題~我是憲校士官大隊畢業的
哈哈
给最菜的學弟,看來看去您應該最菜的,呵呵~~~,紀念章有領的到算撿到的,領不到是應該的,所以囉,多多上來聊聊您服役的點滴才是王道,我們那個時期(80年初期)之前是傳統的三年半預士,且人數龐大,是部隊的骨幹,之後則改成三年預士,人數則是大幅的縮減,沒想到90年之後又改成三年半了,不過應該和我們當時的三年半有粉大的落差喔,所以啊~~~學弟說來聞香一下哩.

SmokeyLT 發表於 2007-2-20 16:35:07

原帖由 李耿彬 於 2007-2-20 02:01 AM 發表

(先聲明,我沒有惡意;只想幫助你早點適應論壇的環境.我希望你會在論壇久待下來,為論壇注入新血;但是我也擔心,你遲早會被學長前輩幹到!不要怪我沒說過!)

耿彬小兄弟,
我不想一直釘著你耶!
但是我在線的時間實在很長,
這兩天一直看到你的留言,
忍不住說兩句.
這是最後一次,
以後我就眼不見為淨了!

我蠻欣賞你的直率,
但是你的留言有幾個問題...(已經說過的錯字...就不說了)

1.你的貼文,常一眼就可以看出來,你根本沒看完之前的評論.有時候你的見解很對∼但是別人早就說過了,需要灌水嗎?!

2.因為好奇,所以我進去你的收費主題看看!結果∼那是什麼玩意?我寫幾萬字,收的錢還沒你多哩!而你只不過寫了三四行,就要收錢,這有斂財的嫌疑喔!憲金只是好玩的東西,但是為了區區幾文憲金,你可能會被大家誤會;這樣很得不償失的.

3.有時候最好多爬文,多看.不要想到什麼就說什麼.介紹一下自己的單位,經歷,先讓大家認識你;然後再問問題,提要求.就當自己是最菜的後憲吧!菜,就要認份點.這種事,現在的兵爺可能已經聽不懂了,但是你是志願役士官,不會聽不懂吧!

4.憲兵講究的是傳統和服從觀念.這裡多得是退伍比我還早十年以上的前輩;有些評論,不會很入耳.做一個後輩的你,最好多長眼,多看,而不是把你在部隊的觀念(現在的憲兵,很多都被認為是不及格的!)拿到這裡來用.

說了這些,不是想教訓你,而是想要你好.換了別人,最客氣也只會說這些了.請好自為之,大家都是後憲一家人嘍!:sppt:
頁: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41
檢視完整版本: 三年半的都進來逛逛吧!